Rezept für Cranberry-Becher-Stollen

16. Dezember 2016

Rezept für Cranberry-Becher-Stollen


...Rezept für Cranberry - Becher - Stollen... sehr lecker und fruchtig und mal was anderes als Kekse und normale Stollen. Die Zutaten reichen für 6 Stück. 




Rezept für Cranberry-Becher-Stollen
  • 100 g getrocknete Cranberrys 
  • 100 g Orangeat 
  • 1 Pck. Weihnachts - Aroma 
  • 4 EL heller Traubensaft oder Apfelsaft 
  • 200 ml Milch 
  • 125 g Butter 
  • etwas Fett 
  • 425 g Weizenmehl 
  • 1 Pck. Trockenbackhefe 
  • 75 g Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Ei 
  • 500 g Mandel - Splitter 


Außerdem
  • 50 g Butter 
  • 1 EL Zucker 




Rezept für Cranberry-Becher-Stollen
  • Cranberrys mit Orangeat, Weihnachts - Aroma und Saft mischen, mehrere Stunden durchziehen lassen. Milch erwärmen, Butter darin zerlassen. Mehl mit Hefe mischen. Zucker, Salz, Ei und warme Milch - Butter - Mischung zufügen, alles verkneten. Mandeln und Cranberry - Mischung unterkneten. Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 6 hitzebeständige Becher oder Tassen fetten, auf ein Blech stellen. 
  • Teig durchkneten, in 6 Portionen teilen. Jede zu einer Kugel formen, in die Becher legen. Nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C ca. 35 Minuten backen. Butter zerlassen. Becher - Stollen sofort nach dem Backen damit bestreichen, mit Zucker bestreuen. Auf einem Rost erkalten lassen. 



Kommentare:

Über ein nettes Kommentar freue ich mich. Bla Bla Beleidigungen und Unsinn werden gelöscht.

© 2012 · Shelly Abdallah · Impressum · Datenschutz · Haftungsausschluss