Rezept für Mandel-Safran-Sterne

19. November 2016

Rezept für Mandel-Safran-Sterne


... Rezept für Mandel - Safran - Sterne ... Kinderleicht zum backen ... schmeckt super lecker ... Zutaten reichen für 30 - 40 Kekse ....




Rezept für Mandel-Safran-Sterne

Für den Teig
  • 300 g Weizenmehl Type 405 
  • 100 g Zucker 
  • 200 g weiche Butter 
  • 2 Eigelb 
  • 100 g gemahlene Mandeln 
  • 2 Msp. gemahlene Safran 
  • Mark einer Vanilleschote 
  • 1 Prise Salz 

Außerdem
  • 200 g Puderzucker 
  • 3 - 4 EL Wasser 
  • Zuckerperlen 




Rezept für Mandel-Safran-Sterne
  • Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Mandeln, Safran, Vanillemark und Salz zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 ° C vorheizen. 
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und 30 - 40 Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegtes Bleche legen und ca. 8 - 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. 
  • Zum Dekorieren Puderzucker mit Wasser verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen mit der Puderzuckerglasur und Zuckerperlen nach Belieben dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Über ein nettes Kommentar freue ich mich. Bla Bla Beleidigungen und Unsinn werden gelöscht.

© 2012 · Shelly Abdallah · Impressum · Datenschutz · Haftungsausschluss