Rezept für Kardamom-Walnuss-Taler

30. November 2016


Rezept für Kardamom-Walnuss-Taler
.... Rezept für Kardamom - Walnuss - Taler ... sehr lecker und herrlich fruchtig ... Zutaten reichen für 30 Stück.....





Rezept für Kardamom-Walnuss-Taler
  • 200 g zimmerwarme Butter 
  • 110 g Zucker 
  • 1 Ei 
  • Schalenabrieb von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 80 g kalifornische Walnusskerne 
  • 2 TL gemahlener Kardamom 
  • 230 g Mehl 
  • Preiselbeer - Gelee 




Rezept für Kardamom-Walnuss-Taler
  • Butter mit Zucker cremig schlagen. Das Ei und die Zitronenschale unterrühren, Walnüsse fein hacken und mit dem Kardamom dazugeben, zuletzt das Mehl. Den Teig etwa 30 Minuten lang kühl stellen. 
  • Backofen auf 180 ° C vorheizen. Teelöffelweise den Teig abnehmen und insgesamt rund 30 Kugeln daraus formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und jede Kugel mit einem Löffel oder dem Daumen eindrücken, sodass ein runder Taler mit einer Mulde in der Mitte entsteht. Die Vertiefung mit Preiselbeer - Gelee füllen. 
  • Die Kekse nacheinander ( es ergibt zwei bis drei Backbleche ) für je 10 - 15 Minuten hellbraun backen. Gebackene Kekse mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und komplett abkühlen lassen.


Rezept für Kardamom-Walnuss-Taler

Statt Preiselbeer könnt ihr auch Apfel -,Quitten - 
oder auch Himbeer- Gelee verwenden





Kommentare:

  1. Wieder so ein leckeres Rezept!
    Viele Grüße

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    1. Das freut mich das dir das Rezept gefällt :) In Moment bin ich viel am backen und am ausprobieren werden denke ich noch einige Rezepte dazu kommen :)

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