Rezept Walnusskuchen mit Buttercreme

18 Oktober 2016

Walnusskuchen mit Buttercreme Rezept

Rezept für Walnusskuchen mit Buttercreme. Mit Schoko - Topping. Rezept reicht für 24 Stücke.



Rezept Walnusskuchen mit Buttercreme
Für den Teig
  • 300 g Weizenmehl Typ 1050 
  • 1/2 Würfel frische Hefe 
  • 65 g Zucker 
  • ca. 130 ml lauwarme Milch 
  • 75 g Zucker 
  • 1 Prise Salz 


Für den Belag
  • 100 g Butter 
  • 100 g Zucker 
  • 1 Ei 
  • 5 EL Sahne 
  • 150 g gem. Haselnüsse 
  • 2 EL Rum 
  • 500 g Walnusshälften 


Für die Creme
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver 
  • 350 ml Milch 
  • 75 g Zucker 
  • 125 g weiche Butter 



Außerdem 
  • 200 g dunkle Kuvertüre 





Rezept Walnusskuchen mit Buttercreme
  • Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. 15 Minuten gehen lassen. Mit restlichem Zucker, Butter, Salz verkneten. Dann wieder 15 Minuten gehen lassen. 
  • Butter mit Zucker, dann mit Ei, Haselnüsse, Sahne, Rum verrühren. Hefeteig durchkneten, ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen. Mehrmals einstechen. Nussmasse darauf verteilen, mit Walnüssen belegen. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. 
  • Aus Puddingpulver, Milch und Zucker Pudding zubereiten. Butter schaumig rühren, Pudding zugeben. Die Creme auf Kuchen verteilen. Mit geschmolzener Kuvertüre verzieren. 



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