Rezept für Kirsch-Schmand Kuchen

10 Oktober 2016

Kirsch - Schmand - Kuchen Rezept

Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht. 12 Stück Kirsch - Schmand - Kuchen Mit Eierlikör



Rezept für Kirsch-Schmand Kuchen
Für den Teig
  • 1 Backmischung Mandarinen - Schmand Kuchen 
  • 100 g weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Ei 


Für die Füllung
  • 1 Glas Sauerkirschen 
  • 200 ml Milch 
  • 150 ml Eierlikör 
  • 400 g Schmand 


Für den Guss
  • 1 Pck. Tortenguss rot 
  • 2 EL Zucker 



Rezept für Kirsch-Schmand Kuchen


Rezept für Kirsch-Schmand Kuchen
  • Sauerkirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Eine Springform (26 cm Durchmesser ) fetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen 
  • Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer ( Rührstäbe ) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Springform geben. Erst einen etwa 3 cm hohen Teigrand, dann den Boden fest andrücken. 1/3 der Kirschen beiseitestellen, die restlichen Kirschen auf dem Boden verteilen. 
  • Mischung für die Füllung ( liegt der Backmischung bei ) in eine Rührschüssel geben. Milch, Eierlikör und Schmand hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster Stufe verrühren, dann 2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Die Füllung auf die Kirschen geben und glatt streichen. Die beiseitegelegten Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben. Im unteren Drittel etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
  • Kuchen aus der Form lösen. Tortenguss und Zucker in einem Topf verrühren, mit 250 ml Kirschflüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.


Kommentare:

  1. Das wäre was für Sonntags. Bekomme daBesuch und wollte da ein Kuchen machen. Aber hast ja so viel Auswahl da weiß ich nicht welcher besser ist weil alle toll sind.

    AntwortenLöschen

Über ein nettes Kommentar freue ich mich. Bla Bla Beleidigungen und Unsinn werden gelöscht.

Der Inhalt dieser Seiten ist mein Eigentum und unterliegt dem deutschen Urheberrecht. Die Kopie, Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen vorab meiner schriftlichen Zustimmung.


© 2012 · Shelly Abdallah · Impressum · Datenschutz · Haftungsausschluss