Rezept für den Kirsch Cupcakes

Shelly Abdallah | 9. Oktober 2016 | / |
Rezept für den Kirsch Cupcakes

Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht. 12 Kirsch - Cupcakes mit extra viel Keks



Rezept für den Kirsch Cupcakes
  • 200 g Kakao - Kekse 
  • 1 Glas Sauerkirschen 
  • 150 g weiche Butter oder Margarine 
  • 100 g Zucker 
  • 1 TL Zucker 
  • 3 Eier 
  • 50 g Weizenmehl 
  • 1 gestr. TL Backpulver 
  • 1 Messerspitze Natron 
  • 2 EL Milch 
  • 50 g Zartbitterschokolade 
  • 125 ml Kirschsaft 
  • 2 gestr. TL Speisestärke 
  • 250 g Mascarpone 
  • 125 ml Sahne 
  • 20 g Puderzucker 






Rezept für den Kirsch Cupcakes
  • 6 Kekse beiseitelegen. Restliche Kekse in einem Frischhaltebeutel mit einem Nudelholz zerbröseln. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, 125 ml Kirschsaft abmessen. Muffinform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen auf 180 ° C vorheizen. 
  • Butter oder Margarine schaumig rühren. 100 g Zucker zugeben. Eier jeweils eine 1/2 Minuten unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Keks - Bröseln mischen, mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Schokolade unterheben. 
  • Hälfte des Teigs in die Förmchen geben. Kirschen bis auf 12 Stück darauf verteilen, mit restlichen Teig bedecken. 30 Minuten backen, abkühlen lassen. 
  • Kirschsaft mit Stärke und Rest Zucker verrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, unter Rühren abkühlen lassen. 
  • Mascarpone, Sahne und Puderzucker zu einer festen Creme aufschlagen. Die Mascarponemasse mit einem Löffel auf die Cupcakes verteilen. Mit den restlichen Kirschen belegen und mit der Kirschsauce beträufeln. Die beseitegelegten Kakao - Kekse vorsichtig mit einem Sägemesser halbieren. Die Cupcakes damit verzieren und servieren.


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