Rezept für den Kirsch Cupcakes

09 Oktober 2016

Kirsch Cupcakes Rezept

Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht. 12 Kirsch - Cupcakes mit extra viel Keks



Rezept für den Kirsch Cupcakes
  • 200 g Kakao - Kekse 
  • 1 Glas Sauerkirschen 
  • 150 g weiche Butter oder Margarine 
  • 100 g Zucker 
  • 1 TL Zucker 
  • 3 Eier 
  • 50 g Weizenmehl 
  • 1 gestr. TL Backpulver 
  • 1 Messerspitze Natron 
  • 2 EL Milch 
  • 50 g Zartbitterschokolade 
  • 125 ml Kirschsaft 
  • 2 gestr. TL Speisestärke 
  • 250 g Mascarpone 
  • 125 ml Sahne 
  • 20 g Puderzucker 






Rezept für den Kirsch Cupcakes
  • 6 Kekse beiseitelegen. Restliche Kekse in einem Frischhaltebeutel mit einem Nudelholz zerbröseln. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, 125 ml Kirschsaft abmessen. Muffinform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen auf 180 ° C vorheizen. 
  • Butter oder Margarine schaumig rühren. 100 g Zucker zugeben. Eier jeweils eine 1/2 Minuten unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Keks - Bröseln mischen, mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Schokolade unterheben. 
  • Hälfte des Teigs in die Förmchen geben. Kirschen bis auf 12 Stück darauf verteilen, mit restlichen Teig bedecken. 30 Minuten backen, abkühlen lassen. 
  • Kirschsaft mit Stärke und Rest Zucker verrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, unter Rühren abkühlen lassen. 
  • Mascarpone, Sahne und Puderzucker zu einer festen Creme aufschlagen. Die Mascarponemasse mit einem Löffel auf die Cupcakes verteilen. Mit den restlichen Kirschen belegen und mit der Kirschsauce beträufeln. Die beseitegelegten Kakao - Kekse vorsichtig mit einem Sägemesser halbieren. Die Cupcakes damit verzieren und servieren.


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