Rezept für Banana-Cheesecake

01 März 2016

Rezept für Banana-Cheesecake

Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht. Rezept für ein Banana - Cheesecake 


Rezept für Banana-Cheesecake
Für den Boden 
  • 100 g Zwieback 
  • 75 g gemahlene Mandeln 
  • 80 g zerlassene Margarine 
  • 100 g Schokolade 


Für den Belag 
  • 4 Blatt Gelatine 
  • 500 g Frischkäse 
  • 200 g Creme - fraiche - Ersatz 
  • 150 g Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 350 g reife Bananen 
  • 3 - 4 EL Bananenlikör 
  • Zitronensaft 




Rezept für Banana-Cheesecake
  • Zwieback fein zerbröseln und mit den Mandeln und der Margarine mischen. In eine Springform geben, festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schokolade schmelzen und auf dem Boden verstreichen. Ganz auskühlen lassen. 
  • Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Frischkäse, Creme - fraiche - Ersatz, Zucker und Salz verrühren. Bananen schälen, fein zerdrücken und unterrühren. Mit Bananenlikör und Zitronensaft abschmecken. Aufgelöste Gelatine zu der Bananen - Frischkäse - Masse geben und gut verrühren. 
  • Füllung auf den Boden geben. Kuchen im Kühlschrank mind. 3 Stunden kühlen. 




Rezept für Banana-CheesecakeWer mag, verziert den Kuchen noch mit Karamellsauce. Dazu 200 g Zucker und 50 ml Wasser köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. 300 g Sahne zugießen und aufkochen. Das Mark 14 Vanilleschote und 2 EL Butter zugeben, 5 - 10 Minuten köcheln. Mit 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz würzen. 





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