Rezept Käsekuchen mit Wildpreiselsbeeren

06 Februar 2015

Käsekuchen mit Wildpreiselsbeeren Rezept

Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht. Der Kuchen ist sehr frisch und auch sehr saftig. Die Zutaten reichen für 14 Stücke 



Rezept Käsekuchen mit Wildpreiselsbeeren
  • 125 g Butter 
  • 225 g Zucker 
  • 5 Eier 
  • 250 g Mehl 
  • Salz 
  • 700 g Doppelrahm - Frischkäse 
  • 250 g Magerquark 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 50 g Hartweizengrieß 
  • 250 g Wildpreiselbeer - Konfitüre 
  • 2 Äpfel Fett für die Form 





Rezept Käsekuchen mit Wildpreiselsbeeren
1. Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, Mehl und 1 Prise Salz zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, und ca. 30 Minuten kalt stellen

2. Frischkäse, Quark und restlichen Zucker verrühre. Restliche Eier nacheinander unterrühren. Vanillezucker und Grieß unter die Quarkmasse heben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen ( ca. 34 cm Durchmesser ) und eine gefettete Springform ( Durchmesser 26 cm ) damit auslegen. Dabei den Rand ( ca. 3 cm hoch ) leicht andrücken.

3. Den Teigboden mit 50 g Konfitüre bestreichen. Äpfel schälen, Vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden, auf dem Teigboden verteilen. Käse- Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Restliche Wildpreiselbeeren auf der Käse - Quark verteilen, mit einer Gabel durchziehen ( verstrudeln )

4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C 45 - 55 Minuten auf der unteren Schiene backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Kuchen vom Rand lösen. 


Kommentare:


  1. The cake tastes very good, and the recipe is also very bgeschrieben class

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    1. He is really very delicious and very easy to make :)

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