Rezept für Butterplätzchen-Lollis

23. Dezember 2014

Rezept für Butterplätzchen-Lollis

Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht...... Rezept für Butterplätzchen - Lollis .... sehr lecker und sieht auch sehr schön als Tischdekoration aus.... Oder vielleicht für die Kinder für zwischendurch .... Zutaten reichen für 35 Butterplätzchen - Lollis....





Rezept für Butterplätzchen-Lollis
  • 250 g Mehl 
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche 
  • 120 g kalte Butter 
  • 40 g Zucker 
  • 2 Pck. Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Ei 
  • ca. 35 backstabile Cake - Pop - Stiele 
  • 100 g Nuss - Nougat - Creme 
  • Zuckerperlen 





Rezept für Butterplätzchen-Lollis
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in kleine Stücke dazugeben. Mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen. 
  • Den Teig zwischen der Folie oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 - 5 mm dick ausrollen und Tannenbäume oder auch andere Motive ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, je mit einem Cake - Pop - Stiel versehen und ca. 10 - 12 Minuten backen.Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit der Nuss - Nougat - Creme und den Perlen oder ähnlichen verzieren. 





Rezept für Butterplätzchen-Lollis
Fertige Nuss - Nougat - Creme eignet sich zum verfeinern von Kuchenteig, Keksfüllungen und Frostings . Wenn sie zu fest ist könnt ihr sie kurz in der Mikrowelle erwärmen ....





Kommentare:

Über ein nettes Kommentar freue ich mich. Bla Bla Beleidigungen und Unsinn werden gelöscht.

© 2012 · Shelly Abdallah · Impressum · Datenschutz · Haftungsausschluss