Rezept für Knackige Nuss-Makronen

29. November 2014


Rezept für Knackige Nuss-Makronen

Hallo meine Lieben 
Hoffe euch geht es gut 

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht.... Rezept für Knackige Nuss - Makronen ... sehr locker und nussig .. Zutaten reichen für 30 Stück ... 



Rezept für Knackige Nuss-Makronen
  • 2 Eiweiß 
  • 100 g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 1/2 TL Zimt 
  • 75 g gemahlene Haselnüsse 
  • 85 g Hafer - Vollkornflocken 
  • 1 - 2 Tropfen Bittermandelöl 
  • 30 Haselnusskerne 




Rezept für Knackige Nuss-Makronen
  • Backofen auf 150 ° C vorheizen. Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Die restlichen Zutaten, bis auf die ganzen Haselnusskerne, unterheben. 
  • Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln ( kleine Löffel ) die Masse in ein gefettetes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte platzieren und die Makronen etwa 20 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. 
  • Man kann die Makronen in Papiermanschetten setzen, das ist für das Auge noch einmal ein schöner Hingucker. 




Rezept für Knackige Nuss-Makronen Kauft ihr Haselnüsse in der Schale, dann gilt : Je größer die Nuss, desto schmackhafter ist der Kern. Sie sollte schwer, die Schale unversehrt sein. Wenn Haselnüsse vor dem Backen z.B. in der Pfanne geröstet werden, entfalten sie ihr volles Aroma.






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