Rezept Saftiger Schoko - Streusel

23. Mai 2014


Saftiger Schoko - Streusel Rezept

Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht.Ein sehr saftiger Schoko - Streusel Kuchen, der super leicht gelingt und sehr lecker ist. Die Zutaten reichen für 16 Stücke





  • 250 g brauner Zucker 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 400 g Mehl 
  • 30 g Back - Kakao 
  • 250 g Margarine 
  • 20 g zarte Haferflocken 
  • 80 g frische Birnen oder aus der Dose 







  • Für den Teig den Zucker mit dem Vanillezucker, Salz, Mehl und Back - Kakao vermischen. Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen, Zucker - Mehl - Mischung zugeben und mit einer Gabel so verrühren, das krümelige Streusel entstehen. 
  • Etwa zwei Drittel des Streuselteigs in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( Durchmesser 26 cm ) verteilen, mit den Händen leicht flach drücken und mit Haferflocken bestreuen. Birnen nach Belieben schälen oder nur waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden ( Birnen aus der Dose abtropfen lassen ) Birnenspalten dachziegelartig auf den Teigboden legen und übrige Streusel darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. 





Zum Backen eignen sich reife, saftige Tafelbirnen. Ideale Sorten sind zum Beispiel Abate Fetel, Williams Christ, Gute Luise und Santa Maria. Kochbirnen dagegen haben meist festes Fruchtfleisch, damit wird der Birnenkuchen nicht so 
aromatisch.




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