Rezept für Salzkaramell Eistörtchen

09 Mai 2014

Rezept für Salzkaramell - Eistörtchen

Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht.8 Salzkaramell - Eistörtchen Stücke. Mit Schokolade - Kaffee - Sauce



Rezept für Salzkaramell Eistörtchen
Für die Eistörtchen
  • 45 g Butter 
  • 120 g Butterkekse 
  • 100 g brauner Zucker 
  • 300 ml Milch 
  • 150 ml Sahne 
  • 200 g Eiszauber für Milch 
  • 1/2 - 1 TL Salz 

Für die Sauce
  • 70 g Zartbitter - Schokolade 
  • 1/2 Vanilleschote 
  • 250 ml Sahne 
  • 40 g Butter 
  • 120 g brauner Zucker 
  • 1 TL Espresso - Pulver, instand 






Rezept für Salzkaramell Eistörtchen
  • 8 Dessertringe ( 7 cm Durchmesser ) auf eine mit Backpapier belegten Platte stellen. Butter schmelzen, Kekse fein zerkrümeln. Kekskrümel mit der geschmolzener Butter mischen, auf Dessertringe verteilen. Krümelboden gut andrücken. 
  • Zucker in einem Topf schmelzen, mit Milch und Sahne köcheln lassen, bis sich der Karamell löst. Im Kühlschrank abkühlen lassen. 
  • Karamellmilch in ein hohes Rührgefäß geben. Eiszauber für Milch hinzugeben, mit einem Handrührgerät 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren. 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Salz nach Geschmack unterrühren. 
  • Eismischung auf die Krümselböden verteilen. Eistörtchen mit Folie abdecken und mindestens 5 - 8 Stunden, am besten über Nacht im Gefrierschrank bei - 18 Grad einfrieren. 
  • Zum Servieren: Für die Sauce Schokolade grob hacken. Mark der Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Butter, Zucker, Espressopulver, Vanilleschote und - mark erhitzen, bis sich die Butter löst. Vanilleschote entfernen und Schokolade in der Masse auflösen. 
  • Die Eistörtchen aus den Dessertringen lösen und mit etwas heißer Schoko - Kaffee - Sauce servieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Über ein nettes Kommentar freue ich mich. Bla Bla Beleidigungen und Unsinn werden gelöscht.

Der Inhalt dieser Seiten ist mein Eigentum und unterliegt dem deutschen Urheberrecht. Die Kopie, Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen vorab meiner schriftlichen Zustimmung.


© 2012 · Shelly Abdallah · Impressum · Datenschutz · Haftungsausschluss