Rezept für Salzkaramell Eistörtchen

9. Mai 2014

Rezept für Salzkaramell - Eistörtchen

Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht.8 Salzkaramell - Eistörtchen Stücke. Mit Schokolade - Kaffee - Sauce



Rezept für Salzkaramell Eistörtchen
Für die Eistörtchen
  • 45 g Butter 
  • 120 g Butterkekse 
  • 100 g brauner Zucker 
  • 300 ml Milch 
  • 150 ml Sahne 
  • 200 g Eiszauber für Milch 
  • 1/2 - 1 TL Salz 

Für die Sauce
  • 70 g Zartbitter - Schokolade 
  • 1/2 Vanilleschote 
  • 250 ml Sahne 
  • 40 g Butter 
  • 120 g brauner Zucker 
  • 1 TL Espresso - Pulver, instand 






Rezept für Salzkaramell Eistörtchen
  • 8 Dessertringe ( 7 cm Durchmesser ) auf eine mit Backpapier belegten Platte stellen. Butter schmelzen, Kekse fein zerkrümeln. Kekskrümel mit der geschmolzener Butter mischen, auf Dessertringe verteilen. Krümelboden gut andrücken. 
  • Zucker in einem Topf schmelzen, mit Milch und Sahne köcheln lassen, bis sich der Karamell löst. Im Kühlschrank abkühlen lassen. 
  • Karamellmilch in ein hohes Rührgefäß geben. Eiszauber für Milch hinzugeben, mit einem Handrührgerät 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren. 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Salz nach Geschmack unterrühren. 
  • Eismischung auf die Krümselböden verteilen. Eistörtchen mit Folie abdecken und mindestens 5 - 8 Stunden, am besten über Nacht im Gefrierschrank bei - 18 Grad einfrieren. 
  • Zum Servieren: Für die Sauce Schokolade grob hacken. Mark der Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Butter, Zucker, Espressopulver, Vanilleschote und - mark erhitzen, bis sich die Butter löst. Vanilleschote entfernen und Schokolade in der Masse auflösen. 
  • Die Eistörtchen aus den Dessertringen lösen und mit etwas heißer Schoko - Kaffee - Sauce servieren

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