Rezept für Karamell-Mascarpone Torte

7. September 2013

Rezept für Karamell - Mascarpone - Torte Rezept

Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht.... Rezept für Karamell - Mascarpone - Torte ... Mit Schoko - Boden ... Zutaten reichen für 16 Stücke Torte



Rezept für Karamell - Mascarpone - Torte

Für den Teig 

  • 4 Schoko - Kekse , z.B. McVitie's 
  • 125 g Butter 
  • 100 g Zucker 
  • 2 Eier 
  • 175 g Mehl 
  • 1 gehäufter TL Backpulver 
  • 15 g Kakaopulver 
  • 3 - 4 EL Milch 


Für die Creme

  • 8 Blatt weiße Gelatine 
  • 1 TL Lebkuchen - Gewürz 
  • 2 EL Amaretto ( Mandel - Likör ) 
  • 75 g Zucker 
  • 500 g Mascarpone 
  • 250 g Schmand 
  • 200 ml Sahne 


Außerdem
  • 300 ml Sahne 
  • ca. 150 ml Karamellsauce ( Flasche ) 




Rezept für Karamell - Mascarpone - Torte
  • Backofen auf 180 ° C vorheizen. Springform ( Durchmesser 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und grob zerbröseln. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Keksbrösel unterheben. Den Teig in die Springform geben und 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
  • Für die Creme Gelatine einweichen. Lebkuchen - Gewürz, Amaretto, Zucker, Mascarpone und Schmand glatt verrühren. Gelatine ausdrücken,auflösen und 2 EL Creme einrühren. Die Mischung zur restlichen Creme geben, gut verrühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt. 
  • Tortenring um den Schokoboden schließen, dabei rundherum etwa Luft lassen. Creme daraufgeben, glatt verstreichen, auch in den Zwischenraum, und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 
  • Zum Garnieren Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben, kleine Tupfen dicht an dicht auf den Tortenrand spritzen. Kurz vor dem Servieren die Karamellsauce streifenförmig darübergießen. 




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