Rezept für Milchschnitten Kuchen

18. Dezember 2012



Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut


Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht.




Für eine Springform mit 24 cm Durchmesser


Boden
  • 150g Schoko-Cookies 
  • Der Biskuit von 6 Milchschnitten 
  • 100g zerlassene Butter 


Tortencreme 
  • 200g Schmand 
  • 300g Magerquark 
  • Die Füllung von 6 Milchschnitten 
  • 200g Sahne 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 80g Zucker (Menge kann je nach Geschmack varriiert werden) 
  • 30g Sofortgelatine oder Agartine (bei der Agartine bitte an die Anleitung auf der Verpackung halten!) 
  • Mandarinen aus der Dose Abtropfgewicht ca. 300g (gut abtropfen lassen) 
  • ca. 10-11 Milchschnitten für den Tortenrand 

Deko 
  • ca. 200ml Schlagsahne und 
  • einige extra Milchschnitten zum verzieren je nach Geschmack




  • Als erstes wird der Boden zubereitet. Dazu werden die Biskuitböden der Milchschnitte von der Creme getrennt und zusammen mit den Schoko-Cookies ganz fein zerkrümelt. Am besten funktioniert das Ganze mit einem Mixer.Zu diesen Krümeln kommt anschließend die zerlassene Butter und wird gut untergerührt. Die Krümelmasse wird anschließend in einer mit Backpapier ausgelegten Springform mit 24cm Durchmesser verteilt und gut auf dem Boden der Form angedrückt. Für den Tortenrand werden die übigen Milchschnitten längs halbiert und dann am Rand entlang verteilt wie eine Mauer. 
  • Wenn das geschafft ist, geht´s mit der Creme weiter: Dazu wird die Sahne steif aufgeschlagen und zur Seite gestellt. Dann wird der Magerquark zusammen mit dem Schmand, dem Vanillezucker, dem Zucker und der Milchschnittencreme verrührt. Wenn sich alles gut verbunden hat, kommt noch die Sofortgelatine dazu. Falls Ihr auf Gelatine verzichten möchtet, nehmt einfach Agartine (aber bereitet die Creme mit Agartine auf alle Fälle nach Packungsanleitung zu!). Anschließend wird noch die Sahne untergehoben und die Creme in zwei Portionen geteilt. 
  • Unter die eine Hälfte kommen dann noch die Mandarinen. Diese Schicht kommt dann auch zuerst auf den Tortenboden. Die andere Hälfte der Creme wird darauf verteilt und die Torte dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt damit die Gelatine fest werden kann. Nach der Kühlzeit kann die leckere Torte aus der Form gelöst und noch mit Schlagsahne und Milchschnitten verziert werden =) 

Gekühlt hält sie sich 2 Tage frisch. 














Kommentare:

  1. Ich habe diese Torte auch schon mal ausprobiert aber hatte ein anderes Rezept gehabt.

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