Rezept für Donuts

Shelly Abdallah | 4. Dezember 2012 | / |

Rezept für Donuts



Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht.




Rezept für Donuts
  • 200 g brauner Zucker 
  • 2 EL Butter 
  • 2 Eier 
  • 450 g Mehl 
  • 4 EL Backpulver 
  • 1/2 TL Salz 
  • 1/2 TL Muskatnuss 
  • 1/2 TL Zimt 
  • 250 ml Milch 
  • Mehl für die Arbeitsfläche 
  • Fett zum Frittieren 
  • Puderzucker 
  • dunkle Kuvertüre 



Rezept für Donuts
  • Die Butter mit dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver, Salz, Muskat und Zimt mischen und unter die Butter - Eier - Mischung rühren. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit 2 Gläsern oder Donutsausstecher verschieden große Kreise ausstechen und 30 Minuten ruhen lassen. 
  • Das Frittierfett in einem großen Topf oder in der Fritteuse auf 180 ° C erhitzen und die Donuts darin von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
  • Donuts mit Puderzucker bestreut oder mit geschmolzener Kuvertüre bestrichen servieren. Man kann auch mit einen Spritzbeutel die Kuvertüre vorsichtig ins innere des Donuts spritzen.


Keine Kommentare:

© 2012 · Shelly Abdallah · Impressum · Datenschutz · Haftungsausschluss