Rezept für Käsekuchen mit Mohn

02 November 2012

Käsekuchen mit Mohn Rezept

Guten Morgen meine Hübschen
Hoffe euch geht es gut

Heute wollte ich euch ein leckeres Käsekuchen Rezept zeigen. Käsekuchen mit Mohn, dies verfeinert mit Marzipan. Die Zutaten reichen für 12 Stück



Rezept für Käsekuchen mit Mohn
Für den Teig 
  • 250 g Weizenmehl Type 405 
  • 1 Msp. Backpulver 
  • 65 g Zucker 
  • 100 g weiche Butter 
  • 1 Ei 


Für die Mohnfüllung 
  • 50 g Marzipan - Rohmasse 
  • 150 ml Milch 
  • 80 g Zucker 
  • 1 EL Honig 
  • 200 g gemahlener Mohn 
  • 1 EL Butter 
  • 1 Prise Zimt 
  • 1 Ei 

Für den Quarkbelag 
  • 500 g Magerquark 
  • 125 g Zucker 
  • Schale von 1 /2 Bio - Zitrone 
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 2 Eier 
  • 40 g Mehl 
  • 50 g flüssige Butter 
  • 1 Eigelb 





Rezept für Käsekuchen mit Mohn

Schritt 1 : Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kühl stellen. Ausrollen und in eine gefettete Springform ( Durchmesser 26 cm ) geben, ca. 2 cm hohen Rand formen.

Schritt 2 : Marzipan - Rohmasse in die Milch bröckeln, zusammen mit Zucker und Honig aufkochen lassen. Mohn einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Butter Zimt und Ei unterrühren und etwas abkühlen lassen. Mohnmasse auf den Mürbe - Teigboden geben und glatt streichen.

Schritt 3 : Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quark, Zucker, Zitronenschale und - saft, Eier und Mehl glatt rühren. Flüssige Butter unterrühren und den Belag gleichmäßig auf der Mohnmasse verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Schritt 4 : Mit Eigelb bestreichen, weitere 10 - 20 Minuten goldgelb backen. Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, mit einem Messer aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



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