Rezept Taboulé - Salat

03 Januar 2013

Rezept Taboulé - Salat Taboulé - Salat Rezept für leckeren Salat leicht zu machen Shelly Abdallah


Hallo meine Lieben
Hoffe euch geht es gut

Ich habe euch wieder ein leckeres und leichtes Rezept mit gebracht.


  • 100 g feiner Bulgur 
  • 1/4 l Gemüsebrühe 
  • 1/2 - 1 TL Ras el - Hanout 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 2 Tomaten 
  • 1 - 2 Bund Petersilie 
  • 1 Handvolle Minzeblätter 
  • 3 EL Zitronensaft 
  • 5 EL mildes Olivenöl 
  • mildes Chilisalz 
  • Zucker 
  • 1 EL Koriandergrün 
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale 
  • 1 EL Mandelblättchen 
  • 1 EL Pistazienkerne 
  • 1 EL Granatapfelkerne 
  • 1 EL Rosinen



Rezept Taboulé - Salat Taboulé - Salat Rezept für leckeren Salat leicht zu machen Shelly Abdallah


Bulgur in einem Sieb so lange gründlich mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar bleibt. Bulgur mit der Brühe in einen Topf geben, mit einem Blatt Backpapier bedecken und knapp unter dem Siedepunkt 10 Minuten bissfest garen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Ras el - Hanout würzen. 
Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteilen, dabei die Stielansätze und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln, Petersilienblätter abzupfen und wie die Minze grob schneiden. 
Für die Marinade Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Chilisalz und 1 Prise Zucker würzen. Bulgur mit Zwiebeln. Tomaten, Petersilie, Minze, Koriander, Zitronenschale sowie der Marinade mischen. Taboulé - Salat etwas durchziehen lassen, falls nötig, noch mal abschmecken. 
Mandelblättchen, rösten, mit Pistazien, Granatapfelkernen und Rosinen über den Taboulé - Salat streuen. Dazu passt gebratene, orientalisch gewürzte Hähnchenbrust.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Über ein nettes Kommentar freue ich mich. Bla Bla Beleidigungen und Unsinn werden gelöscht.

Die auf meinem Blog geposteten Bilder gehören mir und dürfen nicht verwendet werden. Falls ich Bilder posten sollte, die mir nicht gehören, so werde ich stets einen Link dazu angeben.
© 2012 · Shelly Abdallah · Impressum · Datenschutz · Haftungsaufschluss